やわらか〜!ロース豚のソテー レシピ・作り方

やわらか〜!ロース豚のソテー
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
卵入りのタレに漬け込んで、やわらかなトンソテーにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋に★の調味料を入れ混ぜ、ロース肉を漬ける
    30分くらい
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切り、エリンギ以外の野菜をラップに包んでレンジで1分チンして火を通しておく
  3. 3 フライパンにロース肉をタレをこそげ取りながら入れ、片面4〜5分ずつやく
  4. 4 肉をひっくり返したら、野菜も加えて、タレも大さじ2〜3杯加えて、蓋をして5分蒸し焼きにする
  5. 5 肉には火が通ったら、肉を食べやすい大きさに切りお皿にもり、野菜を添えたら完成

きっかけ

母に聞いたレシピをアレンジしました

  • レシピID:1740014297
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースれんこんにんじん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る