レンジで簡単!! 万能♪ピリ辛中華だれ★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 〇を耐熱容器に入れ500wレンジで約1分チンして混ぜる。
- 2 ●を加え混ぜ完成!
-
3
◆2018.12.6◆
しゃぶしゃぶサラダのタレに!!
献立はこちらから
→https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1028.html -
4
◆2018.12.20◆
冷ややっこに♪ - 5 ◆2019.2◆
きっかけ
居酒屋さんで出てきた中華風ピリ辛だれの冷しゃぶサラダが美味しくてマネして作ってみました☆
おいしくなるコツ
冷ますとタレがトロリとしてきて食材と絡みやすくなるので、作り置きがオススメです♪ 結構辛いので、豆板醤、粉山椒、ラー油の量は調整して下さい☆
- レシピID:1740014248
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- 料理名
- 中華たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風の甘辛だれ☆
肉料理、サラダ、豆腐など使い道いろいろ♪
たっぷり作り置き(*^-^*)
冷蔵で1カ月以上持ちます★