えのきとほうれん草の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 600cc
- ☆冷凍うどん 300g
- ☆天然粉末昆布出汁 3g
- ☆天然粉末かつお出汁 3g
- ☆粉末椎茸 おおさじ1
- ☆醤油 おおさじ1
- ☆酒みりん おおさじ1/2
- ●薄揚げ 1枚
- ●カットえのき ひとつかみ
- ●冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- ●醤油 こさじ2
- ●キビ糖 こさじ2
作り方
-
1
●の材料を
小鍋に入れて
ひたひたのお水で
煮ておきます。
(薄揚げは大きい目の短冊に切ります) - 2 鍋に☆印の材料をいれて火にかけておきます。
-
3
2が煮あがったら
器に分け入れて
1で煮たものをのせます。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません