キャベツと鮭 フライパンでシューマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギョーザの皮
- 14枚
- オリーブ油
- おおさじ1
- キャベツ
- 約100g
- 粉末しいたけ
- おおさじ2
- 鮭ほぐし身
- おおさじ2
- 冷凍グリーンピース
- おおさじ3くらい
- ●片栗粉
- おおさじ1と1/2
- ●卵
- 1個
- ●醤油
- こさじ1
- ●キビ糖
- こさじ1/2
- ●チューブしょうが
- 4cmくらい
- 水
- 100~150cc
- 醤油
- 少々
- レモン果汁
- 数滴
作り方
-
- 1
- キャベツを洗って
細かく刻みフライパンで蓋をして蒸し煮にします。
粉末椎茸、鮭、グリーンピースも加え混ぜ、加熱したらボールにあけます。
-
- 2
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- 1に、●の材料をいれて、よく混ぜます。
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- 3
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- フライパンにオイルをひいて、ギョーザ皮で包んだ2を間隔をあけて並べます。
-
- 4
-
- 並べ終わったら
間に水を少しずつ入れて、蓋をして加熱します。蒸気が上がって全体が蒸し煮になるようにします。
お水が少なくなって蒸しが足りないようなら、足します。
-
- 5
-
- そのままでも
薄味が付いていますが
醤油にレモン果汁を数滴落としていただきました。
きっかけ
ギョーザ皮を利用して
フライパンでシューマイを作ってみようと思って