アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鮭 フライパンでシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
フライパンで作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ギョーザの皮
14枚
オリーブ油
おおさじ1
キャベツ
約100g
粉末しいたけ
おおさじ2
鮭ほぐし身
おおさじ2
冷凍グリーンピース
おおさじ3くらい
●片栗粉
おおさじ1と1/2
●卵
1個
●醤油
こさじ1
●キビ糖
こさじ1/2
●チューブしょうが
4cmくらい
100~150cc
醤油
少々
レモン果汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って
    細かく刻みフライパンで蓋をして蒸し煮にします。
    粉末椎茸、鮭、グリーンピースも加え混ぜ、加熱したらボールにあけます。
  2. 2
    1に、●の材料をいれて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひいて、ギョーザ皮で包んだ2を間隔をあけて並べます。
  4. 4
    並べ終わったら
    間に水を少しずつ入れて、蓋をして加熱します。蒸気が上がって全体が蒸し煮になるようにします。
    お水が少なくなって蒸しが足りないようなら、足します。
  5. 5
    そのままでも
    薄味が付いていますが
    醤油にレモン果汁を数滴落としていただきました。

きっかけ

ギョーザ皮を利用して フライパンでシューマイを作ってみようと思って

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ鮭全般
料理名
シューマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/23 18:19
おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
カラフルでとてもかわいですね♪ お作りくださり嬉しいです〜 (=^x^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする