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ムール貝とキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方

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ひろぱんだ
ムール貝料理をお手軽に。

材料(2人分)

ムール貝
10個
キャベツ
4〜5枚
紫蘇
2枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
白ワイン
50cc
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にザク切り。
    紫蘇は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかける
  3. 3
    ニンニクの香りがしたらムール貝を入れ、白ワインを回しかけたら蓋をする
  4. 4
    3分くらいしたら蓋を開けて、貝が開いてるものから皿に上げ、貝から身を取る。
  5. 5
    貝が全部開いて皿にあげたら、キャベツを入れ蓋をして2〜3分。
  6. 6
    キャベツがしんなりしたら、ムール貝の身を戻して、切った紫蘇を加え、塩で味を調えたら完成

きっかけ

ムール貝を買ったので、アサリの代わりに酒蒸しにしました

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
ムール貝キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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