とろろ昆布と小梅の饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
涼しくなって来て、温かいのがごちそう

材料(2人分)

●水
500~600cc
●粉末昆布出汁
3g~
●粉末かつおだし
3g~
●醤油
おおさじ1と1/3
●酒みりん
こさじ1~
冷凍うどん
300g
とろろ昆布
3~4つかみ
天かす
おおさじ2~
小梅
4~5個
刻みネギ
おおさじ2~3

作り方

  1. 1
    お鍋に●の材料をいれて火にかけ、おつゆを作ります。
  2. 2
    湯を沸かし
    冷凍うどんを入れて
    温まったら
    器に分け入れ、1のおつゆを入れます。
  3. 3
    とろろ昆布、天かす、
    小梅、刻みネギをのせます。

きっかけ

温かい麺類が欲しくて

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする