材料(2人分)
- ●水
- 500~600cc
- ●粉末昆布出汁
- 3g~
- ●粉末かつおだし
- 3g~
- ●醤油
- おおさじ1と1/3
- ●酒みりん
- こさじ1~
- 冷凍うどん
- 300g
- とろろ昆布
- 3~4つかみ
- 天かす
- おおさじ2~
- 小梅
- 4~5個
- 刻みネギ
- おおさじ2~3
作り方
-
- 1
- お鍋に●の材料をいれて火にかけ、おつゆを作ります。
-
- 2
-
- 湯を沸かし
冷凍うどんを入れて
温まったら
器に分け入れ、1のおつゆを入れます。
-
- 3
- とろろ昆布、天かす、
小梅、刻みネギをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません