ソルトポークのソテー。フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつ用豚ロース1枚につき小さじ1の塩を両面にすり込み、冷蔵庫で半日ほど寝かす
-
2
トマトは一口大の乱切り。
玉ねぎはくし切りにし、ラップに包み1分半ほどチンして火を通す - 3 フライパンで1の豚肉の両面に焼き色をつけ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにし、皿にあげる
- 4 フライパンの油を拭き、2の玉ねぎとトマトを炒め、●の酒をふる
- 5 全体にしんなりしたら●のケチャップを入れ混ぜ合わせて、ポークソテーにのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません