炊飯器 チョコココアケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●ココナッツミルクパウダー おおsじ2
- ●ココアパウダー おおさじ3
- ●シナモン こさじ1/3~
- ミルク 200~250cc
- クーベルチュールフレークスイート 80g
- パウダーシュガー お好み量
作り方
-
1
●印の材料を
ボールに入れて
よく混ぜます。
ミルクを少しづつ入れながら、だまが無くなるように混ぜます。 -
2
炊飯器の内がまに
1をいれ、
うえにチョコを散らしてのせます。
ケーキモードにセットして、焼きます。 -
3
45分で完了しますので
すぐにスイッチを切って、火傷に気をつけて
うちがまをだし、
出来れば、取り出して
冷ましておきます。 -
4
クーベルチュールが
ほろにが過ぎるようなら、パウダーシュガーをお好み量、かけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- チョコココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)