炊飯器 チョコココアケーキ レシピ・作り方

炊飯器 チョコココアケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(20cm人分)

  • ●ホットケーキミックス 200g
  • ●ココナッツミルクパウダー おおsじ2
  • ●ココアパウダー おおさじ3
  • ●シナモン こさじ1/3~
  • ミルク 200~250cc
  • クーベルチュールフレークスイート 80g
  • パウダーシュガー お好み量

作り方

  1. 1 ●印の材料を
    ボールに入れて
    よく混ぜます。
    ミルクを少しづつ入れながら、だまが無くなるように混ぜます。
  2. 2 炊飯器の内がまに
    1をいれ、
    うえにチョコを散らしてのせます。
    ケーキモードにセットして、焼きます。
  3. 3 45分で完了しますので
    すぐにスイッチを切って、火傷に気をつけて
    うちがまをだし、
    出来れば、取り出して
    冷ましておきます。
  4. 4 クーベルチュールが
    ほろにが過ぎるようなら、パウダーシュガーをお好み量、かけてください。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1740013878
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
チョコココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る