ツナと夏野菜のピザ風チヂミ(^ω^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トウモロコシは半分に折り立てて、芯にそって包丁をあて実を取る。
ズッキーニは5mm厚の輪切りに。
ツナ缶は油を切っておく。 - 2 チヂミ生地に1.とチーズをざっくり混ぜる。
-
3
フライパンに●を入れ中火に掛け、2.を半量流し入れる。
5mm厚に切ったパプリカを乗せる。
焼き色が付いたらひっくり返しもう片面も焼く。 - 4 両面焼けたら、ごま油をふちから回し入れ再度両面焼きカリカリに仕上げる。
きっかけ
中途半端に余った夏野菜の消費に★
おいしくなるコツ
トウモロコシは生でも茹でた物でもOK★ コーン缶でも♪ 厚みが均等じゃない場合はフライ返しで押さえ均等に☆ 押さえ過ぎるとふんわり感がなくなります! 油はたっぷり使用で2度焼きしてカリカリに♪
- レシピID:1740013793
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2019/05/12 16:14おいしかったです♪
トウモロコシが甘くてズッキーニがトロリ♪