しめじ入りとき卵とウィンナーのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- しめじ
- 6/1株
- ウィンナー
- 1本
- 3倍濃縮めんつゆ
- お玉半分
- 水
- お椀1杯強
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは指定時間通りにレンジで解凍し、お椀に入れておく
-
- 2
- 卵を溶いてしめじを加え混ぜ合わせる
-
- 3
- 鍋に水を沸かし、めんつゆを加え沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したところに2のしめじ入り卵を流し入れ、フワリとなるよう火を通す
-
- 5
- 4にウィンナーを入れ温める
-
- 6
- うどんを入れたお椀に5の具と汁を入れたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません