ニガウリとあまなが唐辛子の衣揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にがうり 1本
- あまなが唐辛子 4本
- ♡薄力粉 おおさじ4
- ♡片栗粉 おおさじ2
- ♡水 おおさじ3
- 青じそ 5枚
- 濃縮だしつゆ おおさじ1
- 水 おおさじ1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
ニガウリは
縦半分に切り
種をスプーンでとって
塩(分量外)をたっぷり塗ります。しばらく置いて、洗い流して1cmくらいに切ります。
あまなが唐辛子は縦に割って種をとります。 -
2
♡印の材料を混ぜて
細かく切った青じそを混ぜます。
ニガウリとあまなが唐辛子に絡ませ、オイルを入れたフライパンに並べて裏表焼きます。 -
3
お皿に盛ったら
かつお節をかけます。
濃縮だしつゆと水を1;1で混ぜて
漬け汁にします。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜衣揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと天ぷら風です