ニガウリとあまなが唐辛子の衣揚げ焼き レシピ・作り方

ニガウリとあまなが唐辛子の衣揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オイルは少ないですが
ちょっと天ぷら風です

材料(2人分)

  • にがうり 1本
  • あまなが唐辛子 4本
  • ♡薄力粉 おおさじ4
  • ♡片栗粉 おおさじ2
  • ♡水 おおさじ3
  • 青じそ 5枚
  • 濃縮だしつゆ おおさじ1
  • おおさじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニガウリは
    縦半分に切り
    種をスプーンでとって
    塩(分量外)をたっぷり塗ります。しばらく置いて、洗い流して1cmくらいに切ります。
    あまなが唐辛子は縦に割って種をとります。
  2. 2 ♡印の材料を混ぜて
    細かく切った青じそを混ぜます。
    ニガウリとあまなが唐辛子に絡ませ、オイルを入れたフライパンに並べて裏表焼きます。
  3. 3 お皿に盛ったら
    かつお節をかけます。

    濃縮だしつゆと水を1;1で混ぜて
    漬け汁にします。

きっかけ

ニガウリを使いたくて

  • レシピID:1740013623
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜衣揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る