ほうれん草と天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

ほうれん草と天かすのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 濃縮出汁 おおさじ1と1/2
  • 水または湯 おおさじ3
  • 冷凍カットほうれん草 おおさじ4~5
  • 天かす おおさじ4
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は
    必要分出して
    耐熱の器にいれ、
    濃縮出汁をかけて
    ラップをふんわりして
    レンジ30秒くらいかけます。
    冷たい部分があれば、ほぐして、更に20秒くらいかけます。
  2. 2 冷凍うどんは
    レンジ用蓋つき容器に入れ、少し水を入れて
    2分加熱し、裏がえしてほぐし、さらに2~3分かけます。

    濃縮出汁と分量の水またはお湯を混ぜて
    かけつゆを作ります。
  3. 3 小どんぶりに分けたうどんに1のほうれん草と天かすをのせ、
    かけつゆをかけて
    お好みで粉山椒をふりかけます。

きっかけ

簡単お昼ごはん

  • レシピID:1740013583
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る