娘が作る☆なすと椎茸とキャベツのみそ野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 120g
- 茄子
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- サラダ油
- 大匙1
- 味噌
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦に4等分に切る。キャベツはざく切り、人参は細切り、椎茸も細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒めてから、茄子を入れて炒めてからキャベツ、人参、椎茸を入れて炒める。
-
- 3
-
- 2が炒まったら、味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜた物を入れて混ぜ炒める。
-
- 4
-
- 出来上がったら皿に盛ります。
-
- 5
-
- この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
リンゴサラダときゅうりネギみそサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
茄子を入れることで美味しくなるような気がします(*^-^*)
きっかけ
娘が家にあるもので作ってくれました(*^-^*)