エリンギと豆腐とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

エリンギと豆腐とほうれん草のお味噌汁
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
エリンギが余ったら…

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 豆腐 半丁
  • 茹でたほうれん草 ひと握り
  • 600cc
  • 出汁入り味噌 お玉半分

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、薄めにスライス。
    豆腐は格子切りにしする
  2. 2 鍋に水とエリンギ、豆腐を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら味噌を入れ溶かし、ほうれん草を加えて温まったら完成

きっかけ

エリンギが1本だけ余ってしまったので。

  • レシピID:1740013457
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る