砂肝とオリーブのオイル漬け レシピ・作り方

砂肝とオリーブのオイル漬け
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ワインのお供に♪持ち寄り料理に最適です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂肝な軽く水洗いし、半分に切る。
    ニンニクは潰す
  2. 2 小さめの鍋にオリーブオイル、塩、ニンニクを入れ混ぜ、砂肝を加え中火にかける
  3. 3 煮立ったら弱火にし、5分くらい煮る
  4. 4 火を止めてから、オリーブと月桂樹の葉を入れ、かき混ぜる
  5. 5 粗熱が取れたら器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました

  • レシピID:1740013404
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝オリーブオイル
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る