農家が食べる炊飯器で絶品!! 赤えんどう豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合分
- 赤えんどう豆(さやから出す) コップ1杯分
- 酒 50cc
- 塩 小さじ1.5
作り方
- 1 米をとぎ、洗った赤えんどう豆を入れる。
- 2 塩、酒を入れ、水を2.5合のメモリに合わせる。
-
3
炊き込みご飯モ─ドで炊飯する。
シンプルだけどめちゃくちゃ美味しい!!
きっかけ
農家の方からたくさんお豆を頂いたので教わったレシピで作りました♪
おいしくなるコツ
塩気が足りなかったら炊きあがりにお好みで振りかけて下さい♪
- レシピID:1740013349
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはんその他の炊き込みご飯えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米2合に対して2.5合まで水を調整して下さいね♪