我が家の定番ミ─トソ─ス これが一番美味しい!! レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
- 合挽き肉(塩コショウしておく) 約250
- 玉ねぎ 2個
- にんじん 2本
- ホ─ルトマト缶 2缶
- コンソメ 1~2個
- 砂糖 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- アンチョビ(みじん切り) 2本
- 味噌(赤か合わせ) 大さじ1
- にんにく チュ─ブ2cm
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を擦る。(擦ると野菜の旨みと甘みが大量に出るので出来るだけ頑張る。ムリなら細かくみじん切りする)
※このひと手間で美味しさの差が出るので頑張って! - 2 鍋にサラダ油、ニンニク、アンチョビ、ひき肉を入れて火を通す。
- 3 残りの食材と調味料すべてを鍋に入れてコトコト煮込む。(トマト缶、コンソメ、味噌、砂糖、ケチャップ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません