お好みぶっかけうどん レシピ・作り方

お好みぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
材料を並べて
好きな物をのせていただきます

材料(2人分)

  • 野菜プチ厚揚げ 8~10個
  • ミニトマト 3~5個
  • ミックススプラウト ひとつまみ
  • 刻みネギ おおさじ2~
  • 冷凍うどん 2パック400g
  • 濃縮だしつゆ 大さじ1と1/2
  • 浄水 おおさじ2と1/2
  • チューブわさび 3~5cm

作り方

  1. 1 ミニトマトは4等分にきり、スプラウト(レッドキャベツ、ケールの芽)は根から切り取り、さっと洗って、ざるにあげます。
  2. 2 野菜プチ厚揚げは
    レンジで蓋をして
    2分くらい温めます。
    濃縮だしつゆは浄水で薄めわさびを溶いておきます。
  3. 3 冷凍うdんを熱湯で温め、器に取り
    1と2で用意した材料と刻みネギを並べて、混ぜ合わせながらいただきます。

きっかけ

好みのものを自分で取れるのでいいかなと思って

  • レシピID:1740013299
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る