お好みぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜プチ厚揚げ 8~10個
- ミニトマト 3~5個
- ミックススプラウト ひとつまみ
- 刻みネギ おおさじ2~
- 冷凍うどん 2パック400g
- 濃縮だしつゆ 大さじ1と1/2
- 浄水 おおさじ2と1/2
- チューブわさび 3~5cm
作り方
- 1 ミニトマトは4等分にきり、スプラウト(レッドキャベツ、ケールの芽)は根から切り取り、さっと洗って、ざるにあげます。
-
2
野菜プチ厚揚げは
レンジで蓋をして
2分くらい温めます。
濃縮だしつゆは浄水で薄めわさびを溶いておきます。 -
3
冷凍うdんを熱湯で温め、器に取り
1と2で用意した材料と刻みネギを並べて、混ぜ合わせながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな物をのせていただきます