厚揚げと小松菜の甘め煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ちょっと甘めな味付けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
2株
★三倍濃縮出汁醤油
大さじ2
★水
大さじ4
★砂糖
大さじ半分

作り方

  1. 1
    厚揚げ、小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小さい鍋かフライパンに★を入れ、1も入れる
  3. 3
    弱めの中火で5分くらい炊いたら完成

きっかけ

甘めにしたら家族も食べるかな、と思い作ってみました

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする