生姜たっぷりかまあげ風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- きざみのり 少々
- 振りかけ紫蘇ワカメ TSP2
- チューブ生姜 6cm~
- 刻みネギ おおさじ2~
- 万能濃縮出汁 おおさじ1
- うどんをあたためた汁 おおさじ2
作り方
-
1
冷凍うどんは
熱湯を沸かして
温めます。
このお湯で
濃縮出汁を割って
温かい出汁つゆにします。 -
2
出汁つゆに
刻みネギ、ふりかけ紫蘇ワカメ、チューブ生姜をいれて混ぜます。 -
3
うどんにお好みで
焼き海苔を振りかけ
出汁つゆに入れて
熱いうちにいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かまあげ風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません