生姜たっぷりかまあげ風うどん レシピ・作り方

生姜たっぷりかまあげ風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生姜とネギが美味しい

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • きざみのり 少々
  • 振りかけ紫蘇ワカメ TSP2
  • チューブ生姜 6cm~
  • 刻みネギ おおさじ2~
  • 万能濃縮出汁 おおさじ1
  • うどんをあたためた汁 おおさじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは
    熱湯を沸かして
    温めます。
    このお湯で
    濃縮出汁を割って
    温かい出汁つゆにします。
  2. 2 出汁つゆに
    刻みネギ、ふりかけ紫蘇ワカメ、チューブ生姜をいれて混ぜます。
  3. 3 うどんにお好みで
    焼き海苔を振りかけ
    出汁つゆに入れて
    熱いうちにいただきます。

きっかけ

簡単お昼に

  • レシピID:1740013237
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かまあげ風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る