タケノコとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタケノコ(下の方) 5~6cm
- 板こんにゃく 1/2枚
- 冷凍いんげん 1/2カップくらい
- サラダ油 こさじ1~
- 醤油 おおさじ1
- 酒みりん おおさじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
タケノコは、
いちばん下の固い部分を使い
一口大に切ります。
板こんにゃくは
細めにつかみやすい大きさにします。 -
2
フライパンでこんにゃくを乾煎りして水気を飛ばし、タケノコ、冷凍いんげんを加えて
オイルを入れて炒めます。 -
3
全体に水気が飛んで
炒められたら
醤油と酒みりんを入れて味を絡ませ
最後にお好みで
七味を振って、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- きんぴら
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アルプスの乙女2018/05/11 12:20cachecacheさん今日は~♪
材料ある~わで作りました(筍頂き物)
七味のぴり~が、
食欲を誘い美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡