タケノコとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

タケノコとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっとできる甘辛きんぴらです

材料(2人分)

  • 茹でタケノコ(下の方) 5~6cm
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 冷凍いんげん 1/2カップくらい
  • サラダ油 こさじ1~
  • 醤油 おおさじ1
  • 酒みりん おおさじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 タケノコは、
    いちばん下の固い部分を使い
    一口大に切ります。
    板こんにゃくは
    細めにつかみやすい大きさにします。
  2. 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りして水気を飛ばし、タケノコ、冷凍いんげんを加えて
    オイルを入れて炒めます。
  3. 3 全体に水気が飛んで
    炒められたら
    醤油と酒みりんを入れて味を絡ませ
    最後にお好みで
    七味を振って、火を止めます。

きっかけ

たけのこの固い部分を使って

  • レシピID:1740013212
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/05/11 12:20
    タケノコとこんにゃくのきんぴら
    cachecacheさん今日は~♪
    材料ある~わで作りました(筍頂き物)
    七味のぴり~が、
    食欲を誘い美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る