中華風♪ 手羽先の煮物☆ 圧力鍋で柔らか(´▽`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
圧力鍋に○と一口サイズに切った大根を入れ中火に掛け混ぜる。
手羽先を入れ煮立って来たらアクを取り蓋をする。
圧がかかったら弱火にして12分加圧後、(ピンが下がるまで)自然放置。 -
2
蓋を開けて、煮汁が少し減り照りが出るまで(約10分)中火で煮込む。
途中お好みでゆで卵を入れ1度冷ますと煮卵も出来ます♪
味見をし、薄ければ醤油を足して下さい!
きっかけ
数か月前から圧力鍋デビューしました(*´▽`*) 圧力鍋を使った料理のレパートリーも増やしていこうと思ってます♪
おいしくなるコツ
手羽先は特大サイズを使用してます。 2.で焦げないように注意! 手羽先が柔らかくなっているので、あまり触ると崩れます! 取り出す時は優しく♪ 甘口の味付です。お好みで砂糖の量を調節して下さい♪ 五香粉はSBの小瓶の物を20ふりしました!
- レシピID:1740013181
- 公開日:2018/04/07
関連情報
- 料理名
- 手羽先の中華風煮込み
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箸で切れます(*^^*)
プルプルコラーゲンたっぷりの手羽先の煮物♡
五香粉をたっぷり入れて中華風に仕上げました★