材料(4人分)
- たけのこの水煮
- 1袋
- ミンチ
- 300グラム
- ほうれん草
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに刻んでおく。
-
- 2
-
- 玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ミンチを炒め、火が通ったら、ほうれん草を炒める。
-
- 4
-
- 調味料をすべて投入し、汁気が少なくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
肉まんの具用に買った材料が余ったので、なんとかしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません