ズッキーニとセロリの甘酢桜和え レシピ・作り方

ズッキーニとセロリの甘酢桜和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっぱり甘酢サラダ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは
    塩を洗い流して
    2~3分水に浸けて
    から、水を切ります。
  2. 2 セロリは筋を取り
    4cmくらいの細切りにします。
    ズッキーニも同じくらいの大きさに切り
    りんごは皮をむいて
    ひと口大に切ります。
  3. 3 ふたのある容器などにいれて
    寿司酢とレモン果汁を回しかけ
    1の桜をのせて
    冷蔵庫に20~30分おきます。
  4. 4 20~30分で
    しんなりと柔らかくなります。
    冷たい方が美味しいです。

きっかけ

酢の物風サラダを作りたくて

  • レシピID:1740013170
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリズッキーニ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る