ズッキーニとセロリの甘酢桜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/3本
- セロリ(白いところ) 小1本
- りんご(サンフジ) 2片
- 寿司酢 おおさじ1
- レモン果汁 数滴
- 桜の塩漬け 10個くらい
作り方
-
1
桜の塩漬けは
塩を洗い流して
2~3分水に浸けて
から、水を切ります。 -
2
セロリは筋を取り
4cmくらいの細切りにします。
ズッキーニも同じくらいの大きさに切り
りんごは皮をむいて
ひと口大に切ります。 -
3
ふたのある容器などにいれて
寿司酢とレモン果汁を回しかけ
1の桜をのせて
冷蔵庫に20~30分おきます。 -
4
20~30分で
しんなりと柔らかくなります。
冷たい方が美味しいです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません