豆腐の味噌漬け チョイサムと共に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mapu
味噌漬けの豆腐は箸が進みます。

材料(3人分)

豆腐
1丁
☆田舎味噌
大さじ3
☆豆板醤
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1/2
☆粉鰹節
小さじ1/2
チョイサム
2~3本
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水を切る。

    ☆を混ぜ、豆腐に塗りラップでくるみ半日ほど冷蔵庫でねかす
  2. 2
    チョイサムを茹で、3~4cmくらいに切る。
    ネギは斜めに切る。

    ♪ほうれん草でも良いです。
    ♪長ネギなら5cm分くらい
  3. 3
    豆腐から味噌をぬぐい、その味噌1/4くらいと2を混ぜる
  4. 4
    食べやすい大きさに豆腐を切り、3と一緒に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐は長くても丸1日程度に漬ける

きっかけ

ちょっとしたつまみが欲しく、残り物で

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐味噌
料理名
豆腐の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする