材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ☆田舎味噌
- 大さじ3
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆粉鰹節
- 小さじ1/2
- チョイサム
- 2~3本
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水を切る。
☆を混ぜ、豆腐に塗りラップでくるみ半日ほど冷蔵庫でねかす
-
- 2
- チョイサムを茹で、3~4cmくらいに切る。
ネギは斜めに切る。
♪ほうれん草でも良いです。
♪長ネギなら5cm分くらい
-
- 3
- 豆腐から味噌をぬぐい、その味噌1/4くらいと2を混ぜる
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに豆腐を切り、3と一緒に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐は長くても丸1日程度に漬ける
きっかけ
ちょっとしたつまみが欲しく、残り物で
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