ワカメと春雨のレモン胡麻スープ レシピ・作り方

ワカメと春雨のレモン胡麻スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
太めの春雨で
食べごたえのあるスープです

材料(2人分)

  • A 水 350cc
  • A 醤油 小さじ1/2~
  • A 野菜ブイヨン 1スティック
  • エリンギ 1/4本
  • 春雨 10g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白すりごま こさじ1/3
  • 100%レモン果汁 数滴

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    春雨を入れて、2分加熱して、水にとります。
    乾燥わかめも一緒に入れて戻しておきます。
    (春雨は、国産で太めのものを使用しています)
  2. 2 A の材料と
    スライスしたエリンギを鍋に入れて
    中火で温めます。
    よく煮えたら
    水を切った1を入れ
    煮たって来たら
    火を止めます。
  3. 3 スープ椀にいれて
    胡麻とレモンを入れます。

きっかけ

春雨スープを食べたくて

  • レシピID:1740013150
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る