セロリとトマトとポーチドエッグ ぶっかけうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
卵は、
グラスなどの耐熱容器に、
割り入れて
隠れるくらいのお水をいれて
酢を2~3滴落とします。
爪楊枝で3~4か所
穴をあけます。 -
2
20秒づつくらい
様子を見ながら
レンジにかけています。
室温や状態で違いますが、合計で1分~1分10秒くらいが好みです。 -
3
セロリは筋を取り
スティックに切ります。
ミニトマトは、半割にします。スプラウト(レッドキャベツ、ケール)は
洗って水を切ります。 -
4
冷凍うどんは
熱湯を沸かして
温め盛り分け、
濃縮出汁と水はあわせて10秒位レンジで温めます。 -
5
4のうどんに
野菜とポーチドエッグをのせて
出汁つゆをかけます。
セロリにはお好みで
マヨネーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
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