セロリとトマトとポーチドエッグ ぶっかけうどん レシピ・作り方

セロリとトマトとポーチドエッグ ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生野菜のサラダをおうどんと一緒に

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 濃縮出汁 大さじ1と1/2
  • おおさじ2と1/2
  • セロリの茎 1/2枝
  • ミニトマト 6個
  • ミックススプラウト 一つまみ
  • 2個
  • 少々
  • お好みでマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 卵は、
    グラスなどの耐熱容器に、
    割り入れて
    隠れるくらいのお水をいれて
    酢を2~3滴落とします。
    爪楊枝で3~4か所
    穴をあけます。
  2. 2 20秒づつくらい
    様子を見ながら
    レンジにかけています。
    室温や状態で違いますが、合計で1分~1分10秒くらいが好みです。
  3. 3 セロリは筋を取り
    スティックに切ります。
    ミニトマトは、半割にします。スプラウト(レッドキャベツ、ケール)は
    洗って水を切ります。
  4. 4 冷凍うどんは
    熱湯を沸かして
    温め盛り分け、
    濃縮出汁と水はあわせて10秒位レンジで温めます。
  5. 5 4のうどんに
    野菜とポーチドエッグをのせて
    出汁つゆをかけます。
    セロリにはお好みで
    マヨネーズをかけます。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1740013139
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る