ソースも不要!簡単♪塩豚ソテー レシピ・作り方
![ソースも不要!簡単♪塩豚ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ee491d058359f881038e3214585ec6df87e336.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とんかつ用ロース豚 3枚
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 とんかつ用ロース豚の両面に塩をまんべんなくふりかけ、ラップで包む
- 2 冷蔵庫で半日ほど放置
- 3 フライパンにのせ、中火で片目に焼き色をつける
- 4 ひっくり返して、焼き色がついたら蓋をして、弱めの中火で2〜3分蒸し焼き。
- 5 お皿に盛り、フライパンにでているお汁をかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/03 23:16ありがとうございます。上がそれなんですが、力を付けるつもりでした。笑。とても美味しくいただきました。