材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半個
- しめじ
- 半株
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 10センチぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを切りほぐす
-
- 2
- ★の調味料を豚肉にかける
-
- 3
- フライパンで豚肉を中火で焼く。調味料のタレは残しておく。
-
- 4
- 豚肉をひっくり返したら野菜も投入して一緒に焼いていく
-
- 5
- 焼けたら残ってるタレを回しかけて、絡まったら完成♪
きっかけ
漬け込まない方がお肉が硬くならないと聞いたので。
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