アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
漬け込まないので手軽に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
半個
しめじ
半株
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜チューブ
10センチぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを切りほぐす
  2. 2
    ★の調味料を豚肉にかける
  3. 3
    フライパンで豚肉を中火で焼く。調味料のタレは残しておく。
  4. 4
    豚肉をひっくり返したら野菜も投入して一緒に焼いていく
  5. 5
    焼けたら残ってるタレを回しかけて、絡まったら完成♪

きっかけ

漬け込まない方がお肉が硬くならないと聞いたので。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする