厚揚げとちくわの味噌風味煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(土佐の焼きちくわ) 小2本
- 厚揚げ 2個
- 冷凍カットインゲン 30g~50g
- ★酒みりん おおさじ1
- ★醤油 こさじ1と1/2
- ★キビ糖 こさじ1くらい
- 麹味噌 おおさじ1
作り方
-
1
厚揚げは、熱いお湯をくぐらせて油を抜きます。
ちくわと厚揚げを一口大に切ります。 -
2
ちくわと厚揚げと冷凍いんげんを、
お鍋に入れて
ひたひたのお水と
★印の材料を入れて
火にかけます。
少し温まったところで、煮ているおだしで溶いてお味噌も入れます。 - 3 水分が、1/4くらいに減ったら火を取めます。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 徳和と厚揚げの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません