鮭と青じそのおにぎり レシピ・作り方

鮭と青じそのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
巻いた海苔は、ちぎれにくいので
きざんでのせたのも良いです

材料(2人分)

  • 温かいご飯 お茶碗軽く4杯分
  • 焼き海苔 少々
  • 青じそ 4枚
  • 鮭ほぐし身(瓶詰) こさじ2
  • 濃縮出汁 こさじ1
  • 天日塩 2つまみ

作り方

  1. 1 鮭のほぐし身は、瓶入りを使っています。
  2. 2 刻んだ青じそと
    鮭の身と濃縮出汁を
    混ぜます。
  3. 3 温かいご飯に塩を混ぜ、
    2を入れて混ぜます。
    おにぎり型で整形して
    海苔を巻きます。

きっかけ

お昼ごはんにおにぎり

  • レシピID:1740013053
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般しそ・大葉
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る