鮭と青じそのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 お茶碗軽く4杯分
- 焼き海苔 少々
- 青じそ 4枚
- 鮭ほぐし身(瓶詰) こさじ2
- 濃縮出汁 こさじ1
- 天日塩 2つまみ
作り方
- 1 鮭のほぐし身は、瓶入りを使っています。
-
2
刻んだ青じそと
鮭の身と濃縮出汁を
混ぜます。 -
3
温かいご飯に塩を混ぜ、
2を入れて混ぜます。
おにぎり型で整形して
海苔を巻きます。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きざんでのせたのも良いです