サラダ風ぶっかけうどん レシピ・作り方
![サラダ風ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761ffa349213df7e6f6ab01dca78c80868d057cf.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯でおうどんを茹でて 盛り分けます。
冷凍コーンは軽くラップをして
レンジで1分程度加熱します。
濃縮出汁は水と混ぜます。 -
2
青じそは、刻んでおきます。
ミニトマトは半割にして、
スプラウト≪赤キャベツ、ケール≫はさっと洗っておきます。 -
3
おうどんにお出汁をかけて、コーン、青じそ
、ミニトマト、スプラウト、白胡麻、マヨネーズをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- サラダ風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます