サラダ風ぶっかけうどん レシピ・作り方

サラダ風ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜たっぷりで
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 濃縮出汁 おおさじ1
  • おおさじ2
  • 冷凍コーン おおさじ3
  • ミニトマト 6個
  • 青じそ 3枚
  • ミックススプラウト 1/4パック
  • マヨネーズ おおさじ2~
  • 白すりごま こさじ1~

作り方

  1. 1 熱湯でおうどんを茹でて 盛り分けます。

    冷凍コーンは軽くラップをして
    レンジで1分程度加熱します。

    濃縮出汁は水と混ぜます。
  2. 2 青じそは、刻んでおきます。
    ミニトマトは半割にして、
    スプラウト≪赤キャベツ、ケール≫はさっと洗っておきます。
  3. 3 おうどんにお出汁をかけて、コーン、青じそ
    、ミニトマト、スプラウト、白胡麻、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

青じそを買ったので

  • レシピID:1740013043
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
サラダ風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る