ジャコたくさん 白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mapu
鍋で余った白菜… さっぱりお浸しに。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜(中心部)
約15枚
ジャコ
大さじ2
☆出汁
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆薄口醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は細目に切る。
    長さは6cmほど、イメージはもやし程度
  2. 2
    沸騰したお湯で、サッと茹でる。
  3. 3
    ☆とジャコ、白菜を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

白菜はしっかり水を絞る

きっかけ

いつもあと少しが残ってしまう白菜を使いたかった

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ジャコと白菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする