干し大根としめじの炒め煮 レシピ・作り方

干し大根としめじの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
干し大根は地味な感じだけど
やさしい味わい

材料(2人分)

  • 切干し大根 1/2袋
  • 薄揚げ 小1枚
  • カットしめじ 10本~
  • 黒ごま油 小さじ1
  • ★醤油 おおさじ1
  • ★酒みりん おおさじ1
  • ★キビ糖 こさじ1~
  • ★水 100cc6

作り方

  1. 1 切干し大根はよく洗って
    10~30分程度
    水に浸けて戻して
    ざるにあげます。
  2. 2 ごま油で
    切干し大根とカットしめじ、短冊に切った薄揚げを炒めます。
  3. 3 ★印の調味料を入れて
    お汁がほぼなくなるまで煮ます。

きっかけ

大根をあまり使わないので 切干し大根を使ってみました

  • レシピID:1740013033
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
干し大根の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る