干し大根としめじの炒め煮 レシピ・作り方
![干し大根としめじの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5aac56cc9f057cbde0d7ef83c3cc5e265730d4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干し大根 1/2袋
- 薄揚げ 小1枚
- カットしめじ 10本~
- 黒ごま油 小さじ1
- ★醤油 おおさじ1
- ★酒みりん おおさじ1
- ★キビ糖 こさじ1~
- ★水 100cc6
作り方
-
1
切干し大根はよく洗って
10~30分程度
水に浸けて戻して
ざるにあげます。 -
2
ごま油で
切干し大根とカットしめじ、短冊に切った薄揚げを炒めます。 -
3
★印の調味料を入れて
お汁がほぼなくなるまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 干し大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味わい