紫蘇ワカメと小梅でおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- ふりかけ紫蘇ワカメ おおさじ1
- 天日塩 2つまみ
- 小梅 2個
- 焼き海苔 少々
作り方
-
1
あたたかいご飯を
2杯分ボールなどに入れて、塩と紫蘇ワカメを入れて、ざっくり混ぜます。 -
2
おにぎり型に、半量を入れて、小梅を置き
残りを入れて
押してから
型から抜きます。 - 3 細長く切った焼きのりを巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/12/28 15:24さっぱりしたおにぎりでとっても美味しかったです(^O^☆♪