高野豆腐の三つ葉卵あえ レシピ・作り方
![高野豆腐の三つ葉卵あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2153b4ac0196d9cd695980cecb5bee6f0cf13342.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐に熱湯をかけて戻しておく。
その後、水分を絞り、食べやすい大きさに切る。(今回は8等分にしました。) -
2
沸騰したお湯に、三つ葉の茎のほうから入れて20秒湯がく。
湯がいたらすぐに取りだし、冷水につけて変色を防ぐ。
食べやすい大きさに切っておく。 -
3
水と調味料すべてを鍋に入れ、10分ほど煮込む。
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4
溶いた卵を一気に投入し、固まってきたら鍋の外側や、底面など火の通りやすい場所から崩し、三つ葉を入れてさっくり混ぜる。完成☆
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