鯖のパン粉焼き~ほんのりカレー風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鯖に塩を塗る。手でさーっと。
塩が鯖に染み込む間に鯖の骨抜きをする。
骨が取れたら、キッチンペーパーで鯖から出た水分を吸収する -
2
卵を小さじ2の水で溶いておく。
カレー粉にバジル、粉チーズを混ぜておく。 - 3 カレー粉を鯖にまぶす。
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4
袋に小麦粉を入れ、鯖を投入して振る。
写真のように袋に空気をたくさん入れた状態で下から叩き上げるようにすると綺麗にまぶせます。 -
5
卵→パン粉→卵→パン粉の順でまぶす。
2往復することで、衣がふわふわサクサクになります。 - 6 多めの油を熱したフライパンで両面をこんがり焼いたら出来上がり!
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