濃厚さわやか!ぶどうのババロア! レシピ・作り方

濃厚さわやか!ぶどうのババロア!
  • 約1時間
ラベンダ
ラベンダ
オレンジジュースなど、色々なジュースで応用ができます!(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 クリームチーズをよく練り、砂糖を加える。
  3. 3 ぶどうジュースを火にかけ、ゼラチンを加えて溶かし、火から下ろす。
  4. 4 クリームチーズに③を少しずつ加え、分離しないように混ぜ、最後に生クリームを加える。
  5. 5 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら出来上がり!お好みで上にブルーベリーやミントなどをのせてもきれいです(^^)

きっかけ

大好きなクリームチーズを使って、簡単で美味しいスイーツを作りたいと思いました!

  • レシピID:1740012909
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー簡単お菓子ムース・ババロアクリームチーズデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る