濃厚さわやか!ぶどうのババロア! レシピ・作り方
![濃厚さわやか!ぶどうのババロア!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd4471847ab05eec5495804773af16e3f1a448ef.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶどうジュース 80ml
- 生クリーム 40g
- クリームチーズ 40g
- 砂糖 20g
- ゼラチン 3g
- 水 6ml
- ブルーベリー(お好みで) お好み
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 クリームチーズをよく練り、砂糖を加える。
- 3 ぶどうジュースを火にかけ、ゼラチンを加えて溶かし、火から下ろす。
- 4 クリームチーズに③を少しずつ加え、分離しないように混ぜ、最後に生クリームを加える。
- 5 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら出来上がり!お好みで上にブルーベリーやミントなどをのせてもきれいです(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません