りんごと玉ネギのブイヨンスープ レシピ・作り方

りんごと玉ネギのブイヨンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜だけで作ったブイヨンで作っています。

材料(2人分)

  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 天日塩 2つまみ
  • たまねぎ 1/8個
  • カレーパウダー こさじ1
  • セロリ 4cmくらい
  • りんご 1/4個
  • ブラックペッパー 数振り
  • オリーブ油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 オリーブ油を入れた鍋で、薄切りの玉ねぎとセロリをさっと炒めます。
  2. 2 そこに、
    お水とブイヨン、塩、カレーパウダーを足し、リンゴの薄切りを加えて煮ます。
    出来上がりにペッパーを少しふります。

きっかけ

玉ねぎを使って野菜スープを作ろうと思って

  • レシピID:1740012826
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る