こんなに柔らかくっていいの?ヒレ豚カツ レシピ・作り方

こんなに柔らかくっていいの?ヒレ豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
hayasasa
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柔らかくって、ヘルシーな一品。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ塊肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 小1.5
  • 大1
  • 0.25個
  • パン粉 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩コショウを揉み込む。
  2. 2 小麦粉をふるいながら全体に薄く付ける。
  3. 3 溶き卵に水を加えて混ぜて、2を全体に付ける。
  4. 4 3にパン粉を付ける。
  5. 5 揚げ油の中に入れてから弱火を着ける。
    表面が固まるまで触らない。表面のがカリッとしてきたら裏返す。
  6. 6 泡が細かくなって揚げる音が変わって少し置いたら取り出して、油をきって切り分ける。

きっかけ

美味しそうな豚ヒレ肉があったので。

おいしくなるコツ

低温からじっくりと揚げることによって、中までしっかりと火が通ります。

  • レシピID:1740012803
  • 公開日:2018/01/31
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豚ヒレ肉
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豚ヒレ肉 豚カツ 柔らかい 揚げ物
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