こんなに柔らかくっていいの?ヒレ豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ塊肉 300g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 小1.5
- 水 大1
- 卵 0.25個
- パン粉 大2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩コショウを揉み込む。
- 2 小麦粉をふるいながら全体に薄く付ける。
- 3 溶き卵に水を加えて混ぜて、2を全体に付ける。
- 4 3にパン粉を付ける。
-
5
揚げ油の中に入れてから弱火を着ける。
表面が固まるまで触らない。表面のがカリッとしてきたら裏返す。 - 6 泡が細かくなって揚げる音が変わって少し置いたら取り出して、油をきって切り分ける。
きっかけ
美味しそうな豚ヒレ肉があったので。
おいしくなるコツ
低温からじっくりと揚げることによって、中までしっかりと火が通ります。
- レシピID:1740012803
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません