カニ蒲鉾と舞茸の卵のごはん レシピ・作り方
![カニ蒲鉾と舞茸の卵のごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf8f64d7d0b2959c6ae8b2ef6b456d763a5646c9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンに
ごま油を入れて
一口大にちぎった
舞茸を入れて
弱火で炒めます。
両面にやきめが付いたら、カニ風味かまぼこをほぐしながら入れて炒めます。 -
2
卵を割りほぐして
☆印の材料をよく混ぜ合わせます。
1のフライパンに流し込んで、ゆっくり底から混ぜるようにしてから蓋をして蒸らします。 -
3
洗ったベビーリーフを、
火を止めた2に入れて、
しばらく蒸らします。
(ベビーリーフは
ミズナ、ミブナ、ピノグリーンなどです) -
4
器に温かいご飯を
いれて、
具をのせ、
お好みで粉山椒をふります。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- かにかま舞茸の卵ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/19 19:14cache cacheちゃん♪カニカマたっぷりで作りました˚✧₊⁎夜ご飯にとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♪