カニ蒲鉾と舞茸の卵のごはん レシピ・作り方

カニ蒲鉾と舞茸の卵のごはん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炒めた舞茸が美味しいです。

材料(2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆醤油 こさじ/2
  • ☆昆布粉末だし 2g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 舞茸 1/2パック
  • カニかまぼこ 1パック
  • ベビーリーフ 2つかみ
  • ご飯 小どんぶり軽く2杯
  • 粉山椒 4~5振り

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに
    ごま油を入れて
    一口大にちぎった
    舞茸を入れて
    弱火で炒めます。
    両面にやきめが付いたら、カニ風味かまぼこをほぐしながら入れて炒めます。
  2. 2 卵を割りほぐして
    ☆印の材料をよく混ぜ合わせます。
    1のフライパンに流し込んで、ゆっくり底から混ぜるようにしてから蓋をして蒸らします。
  3. 3 洗ったベビーリーフを、
    火を止めた2に入れて、
    しばらく蒸らします。
    (ベビーリーフは
    ミズナ、ミブナ、ピノグリーンなどです)
  4. 4 器に温かいご飯を
    いれて、
    具をのせ、
    お好みで粉山椒をふります。

きっかけ

簡単で美味しいおどんぶり

  • レシピID:1740012706
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
かにかま舞茸の卵ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/19 19:14
    カニ蒲鉾と舞茸の卵のごはん
    cache cacheちゃん♪カニカマたっぷりで作りました˚✧₊⁎夜ご飯にとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る