ほうれん草としめじの甘酢醤油浸し レシピ・作り方

ほうれん草としめじの甘酢醤油浸し
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ちょっと甘めのおひたしです。子供も食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐし、1分ほど茹でる
  2. 2 ほうれん草も1分ほど茹でて水にさらして軽く絞り、一口大に切る
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 混ぜ合わせた調味料にほうれん草としめじを入れ混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

甘めだと子供も食べるかな、と思い作ってみました。

  • レシピID:1740012673
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草しめじ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る