塩昆布と小梅のあっさりおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
塩昆布と小梅の取り合わせが好き

材料(2人分)

とろろ昆布
2つまみ
刻みネギ
おおさじ2
塩昆布
2つまみ
小梅
4個
冷凍うどん
2人分
☆水
600cc
☆天然粉末昆布だし
1スティック
☆醤油
こさじ2
☆酒みりん
こさじ2

作り方

  1. 1
    鍋に☆印の材料を入れて煮て、おだしを作ります。
    別鍋にお湯を沸騰させて、うどんを温めます。
  2. 2
    器におうどんとおだしを入れて
    塩昆布、とろろ昆布、小梅、刻むネギを入れます。

きっかけ

さっぱりおうどんを食べたくて

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あたたかいうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする