こかぶの葉と椎茸のソテー レシピ・作り方
![こかぶの葉と椎茸のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f665627b85f80b5254064190a0f3bc0706b84b17.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こかぶの葉 2本分
- 椎茸 大2個
- ごま油 こさじ1~
- 醤油 小さじ2
- キビ糖 こさじ1
- 粉山椒 数振り
- 白すりごま こさじ1
作り方
-
1
こかぶの葉は洗って、水を切り
細かく(3~5mmくらい)切ります。
しいたけはサッと洗って、小さく切ります。 -
2
フライパンにごま油を入れて、
1の材料をいれて、炒めます。
よく炒められたら
醤油、キビ糖を入れて混ぜ
おろし際に
白胡麻と山椒をいれて、ひと混ぜします。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- こかぶの葉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/18 16:17cachecacheちゃん♪かぶの葉の美味しいレシピ教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡♡
ご飯にのせるとおいしいです。