こかぶの葉と椎茸のソテー レシピ・作り方

こかぶの葉と椎茸のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
佃煮風ですが、あっさり味です
ご飯にのせるとおいしいです。

材料(2人分)

  • こかぶの葉 2本分
  • 椎茸 大2個
  • ごま油 こさじ1~
  • 醤油 小さじ2
  • キビ糖 こさじ1
  • 粉山椒 数振り
  • 白すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 こかぶの葉は洗って、水を切り
    細かく(3~5mmくらい)切ります。
    しいたけはサッと洗って、小さく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、
    1の材料をいれて、炒めます。
    よく炒められたら
    醤油、キビ糖を入れて混ぜ
    おろし際に
    白胡麻と山椒をいれて、ひと混ぜします。

きっかけ

蕪の葉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1740012649
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
こかぶの葉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/18 16:17
    こかぶの葉と椎茸のソテー
    cachecacheちゃん♪かぶの葉の美味しいレシピ教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る