とろろ芋と白菜漬けの納豆ご飯 レシピ・作り方
![とろろ芋と白菜漬けの納豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc231efba9184264df29226e07b2d9b9bb878ff5.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は、お冷ご飯ならレンジで2分くらい加熱してから
生姜と塩昆布を混ぜます。
お茶碗に分け入れます。 -
2
納豆はカップのまま、よく混ぜてからたれを入れて
1のお茶碗に分け入れて、とろろ芋も半分づつ入れます。 -
3
白菜のお漬物とネギをのせます。
混ぜながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 納豆とろろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません