とろろ芋と白菜漬けの納豆ご飯 レシピ・作り方

とろろ芋と白菜漬けの納豆ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
つるつると食べられるあっさりご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は、お冷ご飯ならレンジで2分くらい加熱してから
    生姜と塩昆布を混ぜます。
    お茶碗に分け入れます。
  2. 2 納豆はカップのまま、よく混ぜてからたれを入れて
    1のお茶碗に分け入れて、とろろ芋も半分づつ入れます。
  3. 3 白菜のお漬物とネギをのせます。
    混ぜながらいただきます。

きっかけ

納豆ご飯のアレンジです

  • レシピID:1740012633
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
納豆とろろご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る