根菜簡単煮物 レシピ・作り方
![根菜簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6922a6591ad45c7755c7564b8ef6a9ebd0f20f97.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
れんこん、安納芋、人参は、
皮ごと使っています。
ブラシで洗って
汚いところだけそいで、1cmくらいの2等分か4等分に切ります。 -
2
セラミックのお鍋を使いました。
1の野菜を入れて
分量のお水、きび糖、酒みりん、醤油をいれて、吹きこぼれないよう少し蓋をずらせて、
中火の弱火の火にかけておきます。 -
3
時々上下崩れないようにかえて、まんべんなくおつゆに浸かるようにして30分くらい煮ます。
れんこんが柔らかくなっていれば
火を止めます。 -
4
そのままさまして
味を滲みこませて
器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘めの根菜煮物