根菜簡単煮物 レシピ・作り方

根菜簡単煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
やわらかくて
ちょっと甘めの根菜煮物

材料(2~人分)

  • れんこん 1節
  • 人参 小1本
  • 安納芋 1個
  • 350cc
  • 醤油 おおさじ3
  • キビ糖 おおさじ2/3
  • 酒みりん おおさじ2

作り方

  1. 1 れんこん、安納芋、人参は、
    皮ごと使っています。
    ブラシで洗って
    汚いところだけそいで、1cmくらいの2等分か4等分に切ります。
  2. 2 セラミックのお鍋を使いました。
    1の野菜を入れて
    分量のお水、きび糖、酒みりん、醤油をいれて、吹きこぼれないよう少し蓋をずらせて、
    中火の弱火の火にかけておきます。
  3. 3 時々上下崩れないようにかえて、まんべんなくおつゆに浸かるようにして30分くらい煮ます。
    れんこんが柔らかくなっていれば
    火を止めます。
  4. 4 そのままさまして
    味を滲みこませて
    器に盛ります。

きっかけ

野菜の煮物はいつでも便利

  • レシピID:1740012575
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る