秋の味覚♪鮭とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 鮭(甘塩)
- 1切れ
- カットしめじ
- 半袋
- 人参
- 半分
- 刻みお揚げ
- ひとつかみ
- ★3倍濃縮出汁醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★顆粒出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は洗い、人参は千切り。
-
- 2
- 釜に米と★の調味料を入れ、メモリの所まで水を入れる。
-
- 3
- 人参、しめじ、お揚げを入れ、上に鮭を置き、スイッチオン!
-
- 4
- 炊けたら、鮭の骨と皮を取り、鮭をほぐしながら混ぜ合わせたれば完成♪
きっかけ
朝ごはん用の鮭が余っていたので、炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません