アボカドキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドキャベツのクリームパスタ
  • 約30分
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キャベツたっぷりのパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150~200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • オレガノ ひとつまみ
  • キャベツ 4~5枚
  • オリーブ油 こさじ1~
  • 二つまみくらい
  • 胡椒 数振り
  • 200cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック6g
  • クリームシチュールー おおさじ6
  • パルメザンチーズ おおさじ1~
  • アボカド 1/2個

作り方

  1. 1 オリーブ油で刻んだ玉ねぎ、オレガノを炒めてから、荒く刻んだキャベツを足してよく炒め、塩胡椒をして、いったんお皿に取り出します。
  2. 2 同じフライパンに水、野菜ブイヨン、を入れて温め、熱くなったらクリームシチュールーを入れてドロッとなるまで混ぜて、1の野菜を戻して混ぜます。
  3. 3 アボカドは半割にしてから
    皮をむきます。
  4. 4 お好みの薄さにスライスします。
    写真は、これで半分です。
  5. 5 スパゲティは
    たっぷりの熱湯で
    7~8分袋表示に従って茹でます。
  6. 6 出来上がったパスタをお皿にのせて
    キャベツのクリーム和えをのせ、アボカドを散らします。
  7. 7 こちらは、具だくさんで、パルメザンチーズをかけたものです。

きっかけ

キャベツを使いたくて

  • レシピID:1740012395
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る