コクさっぱり!カジキマグロのマヨニンニクソテー レシピ・作り方

コクさっぱり!カジキマグロのマヨニンニクソテー
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
マヨネーズとニンニクチューブでコクアップ!

材料(2人分)

  • カジキマグロ 2切
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ★ニンニクチューブ 2cm
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 片栗粉、塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 カジキマグロに塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせ、タレを作っておく
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、1のカジキマグロをマヨネーズの上に置く
  4. 4 中火で両面に焼き色をつけ、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする
    (付け合わせのキノコなどは、この時フライパンに入れて一緒に蒸し焼きにする)
  5. 5 焼けたカジキマグロに混ぜ合わせたタレを回しかけ、少し煮詰まったら皿に盛る

きっかけ

さっぱりなカジキマグロにコクをつけたかった

  • レシピID:1740012307
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る