バターソフトクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- クッキーミックス粉 200g
- 無塩バター 50g
- たまご 1個
作り方
- 1 分量のクッキーミックス、無塩バター、割りほぐした卵をボールに入れ、バターの塊を切ってバラバラにするように少しづつ混ぜます。
-
2
食品用ポリ袋に移して外側からもみほぐすように、よく混ぜます。
平たく形を整え、10分くらい冷蔵庫でねかせます。 -
3
オーブン皿に、オーブンシートを敷いて
切り分けた2の種を
形を整え
間を開けて並べます。 -
4
170℃に余熱したオーブンで15分焼きます。
シートごとラックに移して
柔らかい間は触らないように冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- バタークッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/02/02 18:50バターサクサクおやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡
-
簡単が一番!2020/10/27 12:13参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お味は美味しいです。